На заседании Госдумы появились кролики, выращенные на ООО «КРОЛЪ и К».

На заседании Госдумы, где было запланировано выступление главы Минсельхоза, появились кролики, выращенные на ООО «КРОЛЪ и К».

Депутат от ЛДПР Ярослав Нилов принес кролика на заседание Госдумы. Об этом в пятницу, 4 декабря, сообщает РИА Новости. Таким образом парламентарий решил привлечь внимание к развитию животноводства.

«Когда созданы нормальные условия, когда поддерживается бизнес, когда чиновники не кошмарят бизнес, про что вчера тоже говорил президент России, когда помогают развивать, тогда все у нас получается. И тогда действительно можно выполнить то, о чем говорит президент в послании Федеральному собранию. Мы такой крольчатиной можем завалить всю нашу страну», — заявил депутат, демонстрируя кролика с уникального кролиководческого комплекса «КРОЛЪ и К». Это первое (и на данный момент – крупнейшее) кролиководческое предприятие в России, которое имеет на своей территории все необходимое для производства: и комбикормовый завод, и лабораторию, и цех переработки. Мощность производства – 500 тонн мяса в год! И это только начало.

Ярослав Нилов напомнил тезис из Послания Президента Федеральному Собранию о том, что Россия не только способна сама себя накормить, но и стать крупнейшим мировым поставщиком здоровых, экологически чистых, качественных продуктов питания. По словам парламентария, «Сельское хозяйство развивается там, где об этом заботится региональная власть! Пример – Смоленская область. Второй год – рекордный для региона урожай зерновых. Развивается мясное животноводство – производят свинину, говядину. Открыта кролиководческая ферма, работает по принципу «от поля до прилавка», в результате – качественный, полезный продукт».

Нилов подчеркнул: «для развития сельского хозяйства нужны хозяева! Там, где нормальный губернатор, где создаются нормальные инвестиционные условия, где заботятся о будущем, – там успех!»