Пуск в эксплуатацию 3-ей очереди производства ООО «КРОЛЪ и К»

     15 сентября 2016 г. в была пущена в эксплуатацию третья очередь кроликофермы ООО «КРОЛЪ и К»...

   Введено в эксплуатацию 4 новых ангара производственной мощностью 1100 самкомест каждый, что позволит увеличить объём выпускаемой продукции на 230 тонн мяса в год. Таким образом, общая производственная мощность предприятия составит 12 тыс. самкомест, или 640 тонн мяса в год.

Строительство ангаров произведено в кратчайшие сроки. Проектные и строительные работы завершены подрядчиком за 4 мес.

Вид с высоты птичьего полёта

 

   Ангары оснащены современным клеточным оборудованием компании Meneghin (Италия). Внедрены передовые технологии обеспечения оптимального микроклимата, позволяющие снизить и оптимизировать затраты на текущие расходы (снижение расходов на газ, электроэнергию). Был сделан упор на комфортное содержание животных. Впервые в России животные будут содержаться в одноэтажных клетках «WRSA». Это совместная разработка компании Meneghin и Всемирной Ассоциации Научного Кролиководства (WRSA). Эти клетки комфортного содержания позволяют кроликам в полной мере реализовывать естественные природные потребности, в частности, вставать на задние лапы и осуществлять прыжок, а также способствует снижению скученности. В итоге, клетка позволяет сохранять здоровье животных на высоком уровне, снижать затраты на ветеринарные препараты, снижение естественного отхода кроликов.

 

 Клетки WRSA

 

Племенные кролики приобретены у постоянного партнёра – компании «EUROLAP» (Франция). Импортированы специализированные мясные гибридные кролики, выведенные на основе двух пород – Новозеландская Белая и Калифорнийская. Данные кролики специально созданы для интенсивного кролиководства, содержания в закрытых помещениях и отличаются хорошей плодовитостью и высокими темпами роста.

Первые окролы в клетках WRSA

 

 

В 2016 -2017 г.г. компания ООО «КРОЛЪ и К», будучи племенным репродуктором по породе «Калифорнийская» планирует совместную работу с ФГБНУ «НИИПЗК им. В.А. Афанасьева» по выведению отечественных кроссовых линий кроликов, приспособленных для разведения в интенсивном кролиководстве. Этот фактор позволит существенно снизить затраты на импорт зарубежного племенного поголовья, снижать себестоимость конечного продукта – мяса кролика и популяризировать кролиководство, как отрасль в ЦФО, так и в РФ в целом.