Ярослав Нилов: инвестклимат Смоленщины сделал кролиководческую ферму крупнейшей в РФ

Глава Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, замруководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов в ходе рабочей поездки в Смоленскую область ознакомился с новыми производственными возможностями крупнейшей в России кролиководческой фермы «Кролъ и К».

Это далеко не первый визит парламентариев ЛДПР на ферму, расположенную в Гагаринском районе Смоленской области. Предприятие можно назвать действительно уникальным и самым крупным в стране в своем сегменте.

001

«Ферма была создана и сейчас успешно развивается благодаря серьезному улучшению инвестиционного климата в Смоленской области, в чем немалая заслуга принадлежит лично губернатору Алексею Островскому, – напомнил Ярослав Нилов. – Глава региона привлек инвесторов, обеспечил им условия для становления и стабильного развития. В результате на предприятии запущена уже четвертая очередь производства с общим объемом свыше тысячи тонн отличного мяса кролика ежегодно».

Руководство «Кролъ и К» сообщило, что продукция фермы сегодня уже поставляется во многие регионы страны, включая практически все крупные розничные сети Москвы.

Особого внимания заслуживают, на взгляд Ярослава Нилова, как минимум два аспекта: «Во-первых, и это общеизвестно, ЛДПР поддерживает любые инициативы, направленные на обеспечение граждан здоровым, доступным, качественным питанием. На предприятии производится диетическое низкокалорийное мясо, что крайне важно – экологически чистое, без применения каких-либо искусственных гормонов роста, антибиотиков и прочей химической нечисти. Производится и мясо, и полуфабрикаты, и даже основа для детского питания, где требования к сырью очень жесткие».

Во-вторых, по его словам, депутаты имели возможность лично убедиться в соответствии используемых технологий заявленным требованиям: «Отдельные не слишком добросовестные конкуренты привозят замороженных кроликов из Китая, затем их размораживают и после переупаковки реализуют на рынках под видом отечественного фермерского продукта. Более того, они же регулярно запускают слухи, что и на этом предприятии используется та же нехитрая технология. Якобы и здесь мясо не производится, а просто переупаковывается. Мы с Денисом Юнусовым воочию убедились – это абсолютное вранье, инструмент нечистоплотной конкуренции».

Помимо производства, на предприятии создан собственный генофонд, что позволяет поддерживать высокое качество продукции при одновременном снижении ее себестоимости. Ярослав Нилов подчеркнул, что кролики с этой фермы давно прижились и на скотном дворе лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Предприятие пользуется поддержкой губернатора, фракциями ЛДПР в Смоленской областной думе и Государственной Думе.

«Считаю, вполне наглядный пример успешного производства, когда инвесторы на практике ощущают поддержку областного руководства. От такого симбиоза выигрывает и бизнес, и региональный бюджет, и, главное, потребители. Мы убеждены, что качественная, вкусная и полезная продукция Смоленского предприятия должна быть на всех прилавках магазинов по всей России», – резюмировал Нилов.