Продукция

Мясо кролика - прекрасный диетический продукт, который отлично усваивается, также оно содержит железо, витамины группы В, соли калия, фосфора, магния и других минеральных веществ. Из-за низкого содержания жира и холестерина, учитывая высокую биологическую ценность, нежность кроличьего мяса, диетологи рекомендуют использовать в своем рационе питания мясо кролика при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, желудка, желчных путей, печени, аллергиях, гипертонической болезни и прочих.

Крольчатина относится к белому мясу. Является полноценным источником белка, минеральных веществ и витаминов. Количества белка в ней больше чем в баранине, говядине, свинине, телятине. Низкокалорийный продукт. Витаминный (С, В6, В12, РР ) и минеральный (железо, фосфор, кобальт, марганец, фтор и калий) состав мяса кролика практически несравним ни с каким иным мясом. Беден солями натрия.

Регулярный прием кроличьего мяса способствует поддержанию в организме нормального жирового обмена и оптимального баланса питательных веществ.

Охлажденная, замороженная продукция:

 

Тушка кролика в вакуумной упаковке

Срок годности: при t от +2°C до +4°C - 18 суток

Пищевая ценность: Белок - 21 г., жир - 13 г., Углеводы - 0 г.

Энергетическая ценность: 199 ккал.


001 Small

Полутушка кролика в вакуумной упаковке

Срок годности: при t от +2°C до +4°C - 18 суток

Пищевая ценность: Белок - 21 г., жир - 13 г., Углеводы - 0 г.

Энергетическая ценность: 199 ккал.


 

001 Small

Ножки кролика передние и задние в вакуумной упаковке

Срок годности: при t от +2°C до +4°C - 18 суток

Пищевая ценность: Белок - 21 г., жир - 13 г., Углеводы - 0 г.

Энергетическая ценность: 199 ккал.


001 Small

Ножки кролика передние и задние в лотке МГС

Срок годности: при t от +2°C до +4°C - 8 суток

Пищевая ценность: Белок - 21 г., жир - 13 г., Углеводы - 0 г.

Энергетическая ценность: 199 ккал.


 

001 Small

Спинка кролика в вакуумной упаковке

Срок годности: при t от +2°C до +4°C - 18 суток

Пищевая ценность: Белок - 19 г., жир - 11 г., Углеводы - 0 г.

Энергетическая ценность: 175 ккал.


001 Small

Спинка кролика в лотке МГС

Срок годности: при t от +2°C до +4°C - 8 суток

Пищевая ценность: Белок - 19 г., жир - 11 г., Углеводы - 0 г.

Энергетическая ценность: 175 ккал.


 

001 Small

Филе кролика в вакуумной упаковке

Срок годности: при t от +2°C до +4°C - 18 суток

Пищевая ценность: Белок - 21 г., жир - 13 г., Углеводы - 0 г.

Энергетическая ценность: 199 ккал.


001 Small

Филе кролика в лотке МГС

Срок годности: при t от +2°C до +4°C - 8 суток

Пищевая ценность: Белок - 21 г., жир - 13 г., Углеводы - 0 г.

Энергетическая ценность: 199 ккал.


 

001 Small

Лопатка кролика в вакуумной упаковке

Срок годности: при t от +2°C до +4°C - 18 суток

Пищевая ценность: Белок - 21 г., жир - 13 г., Углеводы - 0 г.

Энергетическая ценность: 199 ккал.


001 Small

Лопатка кролика в лотке МГС

Срок годности: при t от +2°C до +4°C - 8 суток

Пищевая ценность: Белок - 21 г., жир - 13 г., Углеводы - 0 г.

Энергетическая ценность: 199 ккал.


 

Полуфабрикаты в соусе:

 

001 Small

Тушка кролика в сливочном соусе с прованскими травами в пакете для запекания

Срок годности: при t от +2°C до +4°C - 18 суток

Пищевая ценность: Белок - 20 г., жир - 11 г., Углеводы - 0,5 г.

Энергетическая ценность: 181 ккал.


Мясо кролика (ножки, филе, спинка) в сливочном соусе с прованскими травами в пакете для запекания

Срок годности: при t от +2°C до +6°C - 18 суток

Пищевая ценность: Белок - 18 г., жир - 9 г., Углеводы - 0,5 г.

Энергетическая ценность: 151 ккал.


 

001 Small

Спинка кролика маринованная в термостатном йогурте со стеблем сельдерея и тыквой в пакете для запекания

Срок годности: при t от +2°C до +4°C - 18 суток

Пищевая ценность: Белок - 15 г., жир - 8 г., Углеводы - 3,5 г.

Энергетическая ценность: 147 ккал.


001 Small

Ножки кролика маринованные в термостатном йогурте со спаржевой фасолью и морковью в пакете для запекания

Срок годности: при t от +2°C до +6°C - 18 суток

Пищевая ценность: Белок - 16 г., жир - 10 г., Углеводы - 4 г.

Энергетическая ценность: 168 ккал.


 

Лопатка кролика на шпажке в пряном маринаде

Срок годности: при t от +2°C до +4°C - 18 суток

Пищевая ценность: Белок - 21 г., жир - 18 г., Углеводы - 0,2 г.

Энергетическая ценность: 241 ккал.


Филе окорочка кролика на шпажке в пряном маринаде

Срок годности: при t от +2°C до +4°C - 18 суток

Пищевая ценность: Белок - 21 г., жир - 18 г., Углеводы - 0,2 г.

Энергетическая ценность: 241 ккал.


 

Полуфабрикаты охлажденные рубленные:

 

001 Small

Шницель из мяса кролика в красных сухарях в лотке МГС

Срок годности: при t от +2°C до +4°C - 5 суток

Пищевая ценность: Белок - 15 г., жир - 12 г., Углеводы - 10 г.

Энергетическая ценность: 206 ккал.


001 Small

Шницель из мяса кролика в миндальных лепестках в лотке МГС

Срок годности: при t от +2°C до +4°C - 5 суток

Пищевая ценность: Белок - 13 г., жир - 12 г., Углеводы - 9 г.

Энергетическая ценность: 214 ккал.


 

001 Small

Котлета из мяса кролика в картофельных хлопьях в лотке МГС

Срок годности: при t от +2°C до +4°C - 5 суток

Пищевая ценность: Белок - 17 г., жир - 13 г., Углеводы - 5 г.

Энергетическая ценность: 211 ккал.


001 Small

Котлета из мяса кролика в панировке из отрубей в лотке МГС

Срок годности: при t от +2°C до +4°C - 5 суток

Пищевая ценность: Белок - 17 г., жир - 13 г., Углеводы - 2 г.

Энергетическая ценность: 197 ккал.


 

001 Small

Шницель из мяса кролика в панировке в лотке МГС

Срок годности: при t от +2°C до +4°C - 5 суток

Пищевая ценность: Белок - 17,7 г., жир - 19,7 г., Углеводы - 8,6 г.

Энергетическая ценность: 253 ккал.


001 Small

Фрикадельки из мяса кролика в лотке МГС

Срок годности: при t от +2°C до +4°C - 5 суток

Пищевая ценность: Белок - 17,7 г., жир - 19,7 г., Углеводы - 1,5 г.

Энергетическая ценность: 253 ккал.


 

001 Small

Котлета из мяса кролика в лотке МГС

Срок годности: при t от +2°C до +4°C - 5 суток

Пищевая ценность: Белок - 17,8 г., жир - 14,8 г., Углеводы - 0,9 г.

Энергетическая ценность: 208 ккал.


001 Small

Тефтели из мяса кролика в лотке МГС

Срок годности: при t от +2°C до +4°C - 5 суток

Пищевая ценность: Белок - 17,7 г., жир - 19,7 г., Углеводы - 8,6 г.

Энергетическая ценность: 253 ккал.


 

001 Small

Бургер из мяса кролика в лотке МГС

Срок годности: при t от +2°C до +4°C - 5 суток

Пищевая ценность: Белок - 13,2 г., жир - 26,8 г., Углеводы - 4,7 г.

Энергетическая ценность: 295 ккал.


001 Small

Люля-кебаб из мяса кролика в лотке МГС

Срок годности: при t от +2°C до +4°C - 5 суток

Пищевая ценность: Белок - 17,7 г., жир - 19,7 г., Углеводы - 8,6 г.

Энергетическая ценность: 253 ккал.


 

001 Small

Колбаски из мяса кролика в лотке МГС

Срок годности: при t от +2°C до +4°C - 5 суток

Пищевая ценность: Белок - 17,5 г., жир - 18,6 г., Углеводы - 4,2 г.

Энергетическая ценность: 240,5 ккал.


001 Small

Купаты из мяса кролика в лотке МГС

Срок годности: при t от +2°C до +4°C - 5 суток

Пищевая ценность: Белок - 17,5 г., жир - 18,6 г., Углеводы - 4,2 г.

Энергетическая ценность: 240,5 ккал.


 

001 Small

Кролеты из мяса кролика в лотке МГС

Срок годности: при t от +2°C до +4°C - 5 суток

Пищевая ценность: Белок - 17,6 г., жир - 18,7 г., Углеводы - 4,2 г.

Энергетическая ценность: 240 ккал.


001 Small

Наггетсы из мяса кролика в лотке МГС

Срок годности: при t от +2°C до +4°C - 5 суток

Пищевая ценность: Белок - 16,8 г., жир - 10,1 г., Углеводы - 11,2 г.

Энергетическая ценность: 203 ккал.


 

001 Small

Фарш из мяса кролика в вакуумной упаковке

Срок годности: при t от +2°C до +5°C - 11 суток

Пищевая ценность: Белок - 17 г., жир - 12 г., Углеводы - 0 г.

Энергетическая ценность: 176 ккал.



 

Субпродукты:

 

001 Small

Печень кролика

Срок годности: при t от +2°C до +4°C - 10 суток

Пищевая ценность: Белок- 19 г., жир - 10 г., Углеводы - 0 г.

Энергетическая ценность: 166 ккал.


001 Small

Языки кролика

Срок годности: при t -18°C - 90 суток

Пищевая ценность: Белок- 21 г., жир - 7 г., Углеводы - 0 г.

Энергетическая ценность: 147 ккал.


001 Small

Сердце кролика

Срок годности: при t от +2°C до +4°C - 10 суток

Пищевая ценность: Белок- 21 г., жир - 7 г., Углеводы - 0 г.

Энергетическая ценность: 147 ккал.


001 Small

Почки кролика

Срок годности: при t -18°C - 90 суток

Пищевая ценность: Белок- 19 г., жир - 8 г., Углеводы - 0 г.

Энергетическая ценность: 148 ккал.


 

Рецепты

Кролик тушеный по-эльзасски

  • Кролик – 1 тушка;
  • Шампиньоны – 200 грамм;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Корень петрушки – 1 штука;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Мука – 1 столовая ложка;
  • Белое сухое вино – 125 мл;
  • Вода или мясной бульон – 250 мл;
  • Жирные сливки – 125 мл;
  • Масло сливочное – 80 грамм;
  • Горчичный порошок – 0,5 чайной ложки;
  • Эстрагон, соль, паприка и перец по вкусу.

Тушку кролика ополоснуть и обсушить, нарезать порционными кусочками. Перемешать соль, перец, горчицу и эстрагон, данной смесью натрите кролика. Морковь, чеснок, лук и корень петрушки почистить и порубить. В кастрюле разогрейте половину сливочного масла, обжарить кролика до золотистого цвета. В той же кастрюле обжарить овощи, посыпать паприкой и ложкой муки, вернуть кролика туда же. Добавьте бульон, вино и тушите в течение 20 минут под крышкой, без крышки еще 10 минут. Шампиньоны порезать и потушить в сливочном масле до выпаривания жидкости. Кролика и шампиньоны переложить в нагретую супницу, оставшийся соус процедить через сито, смешать со сливками и полить кролика.


Кролик в сметано-чесночном соусе

  • Кролик – 1 тушка;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Сметана – 200 грамм;
  • Мука – 4 столовых ложки;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Масло сливочное – 100 грамм;
  • Смесь перцев – 1 чайная ложка;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Соль по вкусу.

Кроличью тушку разделать на небольшие кусочки, помыть, посушить, натереть перцем и солью. Каждый кусок обвалять в муке и обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Мелко нарезать лук, раздавить чеснок. Отдельно пожарить лук до золотистого цвета, вылить в сковороду 2 стакана холодной кипяченой воды, перемешать и залить мясо. После чего тушить 30-40 минут в казанке, добавить лавровый лист, сметану, еще немного воды до полного покрытия мяса, тушить в течение 10 минут. Добавить чеснок, перемешать и оставить настаиваться минут на 15-20. Блюдо можно подавать.


Вся продукция соответствует требованиям Технических регламентов Таможенного союза:

- ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции»

- ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»

- ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция и части ее маркировки»

Дополнительно, ООО «КРОЛЪ и К» провело добровольную сертификацию в соответствии с ГОСТ 27747-88